注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三途河边的彼岸花

曼珠沙华,开一千年,落一千年,花叶永不相见,情不为因果,缘注定生死。

 
 
 

日志

 
 

名扬四海小说原著 连载(贰)  

2007-05-02 14:42:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只是,十年的时间毕竟不短,步入成人世界的我们,在不知不觉中都有了变化。 

  陈峰个性好像比以前更深沈了。他把自己压在一个莫名其妙的悲剧里,走不出、逃不掉。二十几年来,只学会了对一切麻木,包括上天恩赐与他的音乐天赋,以及感情。他数次拒绝一位音乐教授的专业指导,只为了应付眼前的生活压力;他依旧深爱燕如,却因无法放下的自卑、为保护妹妹而伤人的前科,还有身边那个一直默默守候的女孩,安琪——而使得这段恋情益加纠缠难解。 

  他们三个人爱得很辛苦,在一旁单恋燕如的POLO也不好受,就像我一样。淑枝对石头始终若即若离,其实严格说起来,应该是,她始终未曾接受过石头的感情;但石头也不在意,始终对淑枝全心付出。我不知道自己算不算上嫉妒,只知道我总是跟著石头的情绪起伏,有时在看诊的空档无缘无故就哭了起来,吓坏一旁的护士与胖子。不过这种情况并不是常常发生啦,我们毕竟都是聪明人,不会因为感情而被冲昏头,忘记我们到台北真正的目的。在几次的试炼後,我以能力向院方证明,女生依然可以用细心与毅力,克服先天体力的不足,成为手术房的要角;石头则如愿进入一家理想中的企业,以他一贯的诚恳与智慧在明争暗斗的体制中走出一条坦途;POLO後来也看清自己的能力,不再浮沈於不切实际的投资空想,与石头一起并肩作战(我是说得比较委婉啦,其实他们两个还曾经为了坚持各自的立场,差点反目成仇);淑枝居高不下的知名度虽然始终与实际成就成反比,即使她後来选择了一宗充满暴力的婚姻,依然是众人焦点;而陈峰,也在燕如和陈真的鼓励下,终於面对自己的能力,逐渐在音乐界绽放光芒……。 

  燕如因为陈峰,後来也上台北来了,但此时她却发现了她的生命中,一个被隐瞒廿六年的秘密。  

  花莲监狱,21468,吴永森出狱。花莲的豔阳,在告诉著吴永森,他终於自由了。二十六年了,他终於自由了……。 

  回忆进到二十六年前的一个夜里,那一年吴永森才二十二岁,他太太再过几天就要生他们的第一个孩子。他们每天都很喜悦,很快乐,但是快乐并不能解决他们的问题。他是个不识字的南部农夫,和妻结婚之後,搬来台北,希望能给未来的孩子一个好的环境,让他们可以不用再过苦日子。但一桩意外,使前去向友人借钱的他被误认为杀人犯,当他仓皇逃回到家,还来不及跟妻子解释任何话,警察已经追到——带头的刑警为了阻止他逃走,开了一枪,却误杀一心想保护他的妻子。 

  在混乱的司法世界里,被证据不全仍误关了二十六年之後,假释出狱的他,一心只想找到那个开枪的刑警,杀了他们全家为妻报仇。在狱中学会认字的他,查遍所有线索,终於得知当年那名姓林的刑警,已经辞职,搬至南部,现在有一子一女都在台北。但他不知道的是,当年他妻子肚里的孩子,奇迹而意外的被救活,而且被愧疚的林姓刑警秘密的带走,因为不希望这个女孩长大後发现亲生父亲是个杀人强盗犯,刑警带著她远离台北,为她取名叫燕如……。 

  他前往台北,一面精心策划复仇行动,并投靠与他相处两年、情同父子的牢中狱友,陈峰……。 

  我无法以短短的这篇文章细数这其间痛苦的纠葛,但我可以告诉你,我们就像所有人一样,在经历感情和职场的挫折、成功与失败後,都会长大、成熟,也逐渐体会人生的箇中滋味,不管它的结局是苦,是甜。但这就是我们的故事,我的朋友。我永远都会记得这些朋友、这些年,还有後来成为总裁的石头每次演讲最常拿来当开场的一句话:「我不算是一个特别有成就的人,如果你们要问我是个什麼样子的人?我觉得,我只是个永不放弃的南部小孩……!」 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017