注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三途河边的彼岸花

曼珠沙华,开一千年,落一千年,花叶永不相见,情不为因果,缘注定生死。

 
 
 

日志

 
 

名扬四海小说原著 连载(叁)  

2007-05-02 14:43:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医学院六年级的那个暑假,我拗到了一个实现约定的机会,那是一家大型综合医院的实习录取通知,而那间医院,在台北。 
  还记得刚收到录取通知单的下午,经过我家二十年的老邮差被我抱著又亲又跳,吓到差点心脏病发!要不是妈妈赶紧把我拉进去,我看我早已成了过失杀人的头条人物。 
  好像也是名扬四海的另一个招数呴? 
  我想像著报纸标题……「哈拉准医生送豔福,钢管邮差乐极升天。」?ㄜ……好像有点丢脸耶…… 
  「妈!妈!我被录取了!你看这个,你看,我快要成为医生了!」我扬著通知单,迫不及待地想告诉身边每个人,感觉身体每个细胞都在呐喊,每滴血液都在兴奋。 
  「你一定没问题的!加油!加油!加油!」很捧场的,妈妈振起双臂,既打气又加油。如果妈妈这时再递上卫生纸,我想我会告诉她,应该还要加送矿泉水和每公升降五块,竞争力才会所向披靡。 

  终於,在陈峰、淑枝、POLO相继离开故乡之後,我也即将告别南台湾熟悉的小镇和海洋,投入台北这个向往已久的繁华城市。然後,带著梦想,起飞。 
  阳光灿烂的天气,跟十年前在海边立下誓约的日子一模一样,都充满了希望。 
  忽然很想去看海。 
  因为,海既然见证了约定的开始,那麼,实现的第一步也应该跟它报告一下,好让它记得存个档。免得哪天我的头脑当了机,失了记忆,就只能慨叹千金难买早存档。 
  微软产品的惯用语言:「系统发生错误,此程式即将关闭。」无时无刻不在提醒我这个道理。看著电脑又出现蓝蓝的底、白白的字,原本打算E-mail给还在上班的石头的欲望,整个被浇熄。 
  摇摇头,我乾脆关机出门。 

  正想著晚一点该怎麼跟石头报告这个好消息才够惊喜,我就在海边遇到了他。 
  应该是暗恋多年的心有灵犀吧!石头还没开口,我已经猜到他今天一定遇到了很糟糕、很不开心的事情。不然,以石头从不跷班的纪录,不会在上班时间出现在这里发呆。 
  「说吧!美丽大师来引渡你了!」我一屁股坐到石头身边,很习惯的用哥儿们的语气掩饰真正的心意。 
  石头很勉强的用嘴角扯了个……算是笑容吧?当作招呼。 
  那个苦笑,看起来比哭还要难看上一百倍。唉呀呀……事情好像不只是糟糕而已,应该是世界、超级、霹雳、无敌、无限大条了! 
  「什麼?别人偷看女生上厕所,你帮人家顶罪顶到被开除、顶到帮人家挨耳光,而且最後还跟人家说谢谢!天啊!我怎麼会认识一个这麼勇敢的朋友?」我翻了白眼,有气听到无力。 
  石头很善良、很体贴,我知道,可却没想到他会憨直成这样。我扳过他那颗天真如单细胞生物的脑袋,很严肃、很愤恨不平、很……咬牙切齿的警告:「你噢!天生的烂好人!再不改改个性,一辈子吃亏!」 
  石头闷闷没说话,应该是不知道怎麼回去面对林伯伯吧! 

  石头曾经说过,他立志名扬四海的理由就是为了让爸爸看得起,可是照这情况看来,石头离扬眉吐气还好远好远。毕竟,这个社会对好人比较严苛,总得先吃尽苦头,最後才能快乐的生活。而坏人通常可以作威作福直到故事最後才被消灭。石头是好人,还是那种做好事不求回报的烂好人,对於他的未来,我不仅不乐观,而且还很担心。  

  「石头,跟我一起上台北好不好?」正在打水漂的石头被我吓得说不出话。 
  我也很惊讶,向来面对爱情不够勇敢的我,胆子竟然一日千里,瞬间大幅增长。 
  後来燕如说我这叫狗急跳墙,我还肾上腺素发作、内分泌失调勒!无论如何,我绝对不承认把石头拖去台北是为了近水楼台,日久生情。我很清楚,真要生,十多年的时间,足够生得绵延不绝到天边了,就像青海的草原。 
  那为什麼这麼久的时间、这麼近的距离还迟迟得不到月?「恋爱,只有一个人是谈不起来的。」燕如跟著我一起苦笑。 
  我不是石头的月亮,他想举杯邀的,是淑枝。但是,我却愿意舍身去捞石头这颗月亮。 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017