注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三途河边的彼岸花

曼珠沙华,开一千年,落一千年,花叶永不相见,情不为因果,缘注定生死。

 
 
 

日志

 
 

自制果酱  

2008-12-13 01:00:30|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天然草莓酱的做法
把适量草莓切碎~~俺是放在煮奶的小锅里~~主要是看草莓的数量~~~
然后放一点水~相当一半杯吧~~主要一会草莓还会出汁呢~~放水主要是怕糊锅~~
等水开了就关小火,一直熬个5分钟吧~~不要着急放糖,糖放早了容易糊~~
大约在草莓粒煮的烂了再放~~记得要一直搅拌~~放大约3汤匙的糖~~
放糖之后大约小火煮10分种~~我这个都是这小锅的时间~~
具体情况具体分析哈~~ 
我是大约2分钟去看一次~~呵呵
间隔不大时间,就不瞎跑了一直在厨房看着~~ 
我总是着急就一会开大火煮个30秒,这可要不停的搅拌啊~~
呵呵到最后终于煮到了有点绸绸的状态就好了~~ 
不用熬到那么稠,俺的经验是在冰箱里放一晚上
放到第2天就跟外面买的一样了~~有一点冻冻的~~ 
其实你放的糖越多越稠~~放的糖越多就越红(不要糊了那就黑了哈哈 )
当然了糖还是不能放太多

放这个的容器一定要是干净而且是要干的!咱自己做的不放防腐剂,如果脏一点也许会变质的
俺找了个小保鲜盒,拿吃剩下的果酱小瓶也很好~~一定要干的就是了~~不能有水~~



苹果酱
原料:

苹果200克,砂糖60克(砂糖量控制在去皮和芯以后的苹果的三分之一左右),盐水适量。 

做法: 

1、苹果削皮去芯,对剖成八块,浸于盐水中。 

2、放入锅中,撒砂糖的一半于苹果上,加少量的水,以中火煮,去浮沫。 

3、煮至苹果呈透明色,并溢出甜甜的香味时,拌入余下的砂糖,调整甜味。 

4、果酱显出光泽,呈溶合状时,即可装入用热水消毒过的广口瓶子中(趁热装瓶)。 

贴士:

最好挑选稍稍嫌酸的苹果作原料。若苹果不带酸味,可适当加入柠檬汁以增加酸味。


山楂酱
1) 洗干净山楂后用小刀将山楂的把和花蔕挖去,然后切开山楂,去掉里面的核(此工作乐妈是边看电视剧边完成的,大概花了半小时)

2) 搪瓷锅里加水盖没山楂(千万不能用铁制的锅子),大火烧开,然后小火熬煮半小时,经常打开看看,搅拌一下,以防万一煮糊!

3) 倒入半斤冰糖,一边继续熬煮,一边搅拌,隔2分钟搅拌一下(一直搅拌乐妈吃不消),大概半小时,山楂酱已经浓稠了,关火,趁热倒入干净的玻璃瓶,放凉后冰箱保存。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017