注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三途河边的彼岸花

曼珠沙华,开一千年,落一千年,花叶永不相见,情不为因果,缘注定生死。

 
 
 

日志

 
 

平淡生活(送给我的朋友们)  

2009-12-27 00:44:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是平淡生活?我先查了字典。字典里的解释如下:
平淡 基本解释: ①平平常常;没有曲折:平淡无奇|平淡而寂寞的日子。 
②特指诗文、书画作品风格自然,无雕琢痕迹:用意太过,无平淡天成之趣。 

词语分开解释:  : 平 píng 不倾斜,无凹凸,像静止的水面一样:平地。平面。平原。均等:平分。平行(x妌g )。抱打? 
 : 淡 dàn 含盐分少,与“咸”相对:味淡。淡水。淡化。浅,薄,含某种成分少,与“浓”相对:淡酒。? 
生活 基本解释: ①指人或生物的各种活动:文化生活|政治生活|蟋蟀的生活。 
②进行各种活动:我们生活在一个开辟人类新历史的光辉时代。 
③活着;保存生命:民非水火不生活。 
④生计;衣、食、住、行等方面的情况:生活水平不断提高。 
⑤方言。活儿:做生活|这生活做得灵巧。 

词语分开解释:  : 生 shēng 一切可以发育的物体在一定条件下具有了最初的体积和重量,并能发展长大:诞生。滋生。生长  
 : 活 huó 生存,有生命的,能生长,与“死”相对:活人。活体。活检。活物。救活,使人活:活人无数? 
     
 
                         
       我理解的平淡生活是:幸福的活着,看着儿子笑,指挥老公去洗碗。有时间和老公儿子一起去商场,去公园。尽量每一天都快乐。        但是在我的身旁有很多人都不安于现状,总想有和现在不一样的生活,总是觉得自己现在活得不如意。我觉得他们像是一只忙碌的蚂蚁,到死都不知道什么叫生活。
       我问老公什么叫生活?
       老公告诉我:
解释1:满足人生理、心理需要的活动。
解释2:满足人生命需要及社会需要的活动。
解释3:你认为的活动(平淡生活(送给我的朋友们) - 曼珠沙华 - 三途河边的彼岸花真是敷衍我)
        人是矛盾的,事物也是矛盾的,就像我们的生活一样,存在很多的矛盾。有人认为幸福是什么?是勤劳的工作,赢得金钱、地位、名誉、权利,对得到这些东西的满足就是幸福。这些东西确实会给人很多的满足,但请大家都记住,这些东西的得到的目的是为了更好的生活!美好的生活才是我们真正所向往的!请不要为了追求对金钱、地位、名誉、权利的满足而失去了自我,失去了应有的美好生活。
      我想告诉我的朋友们,珍惜你的现在,把握你的未来,过好你的每一天。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017